Monday, June 13, 2016

2016第一个锦标

1.

周五下午是锦标赛第一场比赛Gamers对STL Shields,双方在初夏的烈日下苦战至第五局下半节还是5:5,眼看就要以平分秋色结束,轮到Jon上场进攻,他在第三次挥棒时将球一击打到了右场,然后开始一路飞奔跑回了本垒,在队友和家长的欢呼中完成了他的有史以来第一个制胜性本垒打(Walk-off Home Run)。锦标赛结束后,周末出城的主教练LM高兴不已地赶到球场,他一见到Jon就说:“我在看Game Changer (一款球赛记录应用),怎么轮到你比赛就一下子结束了呢?! 好样的!“ 看来教练的最好作用有时不是临阵授业或发号施令,而是鼓励和激励,无论他在何方。

2

周日锦标赛决赛Gamers队STL Force,比我们大一岁的对手长得高大比得凶狠,在预赛中把Gamers打得落花流水(14:4),加上Gamers到目前为止9次尝试未得冠军的经历,大家都坐如针毡,就怕重蹈覆辙。但屋陋就怕雨,Gamers领先前四局眼看胜利在望,在第五局形势逆转被对方追上落后。在最后一局我们进攻时,全场气氛紧张,所有的家长都声嘶力竭地呐喊助威。等到2号CB上场时,已有两位球员出局,似乎大势已去,这时CB的爸爸开始了他的助阵。“This is the moment you are playing for!!" 他大声向CB呼喊,意思是这种关键时刻不正是你打球所期待的吗!说时迟那时快,CB一棒来了个双击让两位球员得分,把比分扳平自己也冲到了二垒,最后在下位球员进攻时得了致胜的一分。这般大起大落的比赛可能是Gamer第一次但肯定不是最后一次,相信这些少年球员可以从中受益非浅。而CB爸爸这样化胆战心惊为振奋人心的助威也让我学到了新的功课,如何正能量且合情理地去鼓励孩子。与这些经验和得着相比,这2016的第一个锦标就不是那么耀眼了。



No comments:

Post a Comment